阿根廷签证定居

生活点滴 郑永 6119℃ 6评论 单栏模式

签证类别 长期签证
阿根廷华人论坛:www.agting.com

阿根廷华人QQ群1:8462770
阿根廷华人QQ群2:47792025
阿根廷华人QQ群3:70872024
 
长期居留者。欲定居阿根廷的外国人,需具备以下特征,可向阿国移民局申请:
 
1)从事生产,商业或服务业的投资移民
2)家人中有阿根廷本国人,血缘归化人,选择归化人(亲生父母或养父母,
配偶,亲生子或养子)
3)阿根廷归国侨民的外国亲属得到阿国外交事务,国际贸易及宗教事务部批准,
得到定居权的
4)长期居留者或长期居留申请者的家人(父母,配偶及不满21岁的单身子女或无
生活能力的子女。这里的无生活能力者说明详见21条a),b),c)的内容)
5)官方认可的合法宗教的信仰者
6)收取红利或享有养老金者
7)在文化,社会,经济,科学或政治方面有特殊才华,或经阿国内务部认可的具
有特殊条件给国家带来利益的人
8)欧洲国家的后裔, 周边国家的外国人或者日本人
9)短期居留者,已获得阿国移民局的特别居留许可,或在其居留期满获准延期,
或延长期满后获准延期的
(*)特指西欧国家
(**)特指东欧国家公民
 
 
短期签证

短期居留者。欲短期居留阿根廷的外国人,如从事下列活动者,可向阿国移民局申请:agting3.jpg

1)技术员,专家,工业家,商业家,企业家,贸易者,科学家,教育工作者,劳
动者,艺术家,文化工作者及运动员
2)在官方认可的公立或私立学校获得中等,高等或以上学历者
3)官方认可的合法宗教的信仰者。包括神学院学生或宗教及神学的研究者
4)由阿国的自然人或法人通过书面合同,根据阿国劳动法聘用的劳工
5)由阿国的自然人或法人临时聘用完成临时任务
6)父母,配偶或不满21岁的单身子女或前面提及的无能力者
7)收取红利或享有养老金者
8)其他由移民局审核后将其准入性质归于此类者
 
临时签证
临时签证者。出于以下原因的外国人,可向阿国移民局申请准入:
1)过境
经过阿国领土前往另一国家 进行访问或边境贸易 ,机组人员或操作某种交通工具的全体成员前往阿国进行集结
2)具备足够经济能力的旅游
3)就医
4)抵达阿国的机组人员或操作某种国际交通工具的全体工作成员
5)由阿国的自然人或法人提出申请,逗留时间不超过15天或延期后不超过30天,
从事艺术,宗教,文化活动以及特殊职业者或技术员,无论其是赢利性或
非赢利性。
6)进行贸易,投资或市场考察
7)其它内务部认为有必要的原因
(”继续旅行”。到达阿根廷是为了继续前往第三国,在连续六小时之内,乘坐同一种或另一种交通工具,从同一地点或另一地点前往目的地。)
agting2.jpg
 
所需文件
I.长期签证
以阿根廷人亲属身份申请长期居留者
 
(阿根廷本国人,血缘归化人及选择归化人的父母,子女或配偶得到外交事务,国际贸易及宗教事务部批准的阿国归国侨民的外国亲属)
核实下列材料:
A.有效护照(阿国的或外国的)
B.最近五年中所居住过的国家出示的无刑证明。该证明有效期为三个月。此要求仅针对16岁以上者。
C.由所居住国卫生部门签发的健康证明;
D.出生证或领养证。或者各种补充证明。
E.结婚证。同样,寡居或丧偶证明。
F.无国际刑事犯罪证明;
所陈述的身份证明及阿国亲属的居住证明(上面写明在阿国住址的阿根廷身份证,公民证,兵役证);
获得批准的阿根廷归国侨民的亲属,需申请相关情况证明
 
b),c),d),e)中提及的材料需经签发国有关当局及所在辖区的阿国领事馆的认证。
 
B.长期居留者亲属的长期居留申请
(长期居留者的双亲,配偶和不满21岁的单身子女或无生活能力的子女)
长期居留者亲属的申请的批准只能由移民局签发)
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b)有效护照。
c)现在所居住国最后5年无犯罪记录。此证明三个月内有效。此要求仅仅针对16岁以上者。
d)由所居住国卫生部门签发的健康证明;
e)出生证或领养证。或者各种补充证明。
f)结婚证。同样,寡居或丧偶证明。
g)无国际刑事犯罪证明;
h)所陈述的身份证明及阿国亲属的居住证明(上面写明在阿国住址的阿根廷身份证,公民证,兵役证);
i)对于无生活能力的子女,要有医院证明。
以上材料c)至I)必须经签发国有关当局和所在辖区的阿国领事馆的认证。
C.投资移民
(投资移民须有不少于U$S100.000)美圆的自有资金投资于阿根廷的制造、商业和服务业)
(说明:投资移民的长期或临时申请的批准只能由移民局签发)
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b)有效护照。
c)现在所居住国最后5年无犯罪记录。此证明三个月内有 效。此要求仅仅针对16岁以上者。
d)由所居住国卫生部门签发的健康证明。
e)出身证或领养证,或者各种补充证明。
f)婚姻证明,同样,寡居或丧偶证明。
g)无国际刑事犯罪证明。
h)按阿根廷国家银行总行汇进指令,由外国银行向阿根廷国家银行纽约分行开出的美圆汇票证明,有移民局备案的受益人姓名,或有在阿根廷国家银行总行的存款证明。
 
以上材料c),d),e),f)必须经需经签发国有关当局及所在辖区的阿国领事馆的认证。
D.宗教长期居留
(说明:宗教长期居留申请的批准只能由移民局签发)
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b)有效护照。
c)由所居住国卫生部门签发的健康证明。
d)出身证或领养证,或者各种补充证明。
e)婚姻证明,同样,寡居或丧偶证明。
f)其所属教堂、教团或教会负责人的介绍信。
g)阿根廷外交部宗教司的确认件。
 
以上材料c),d),e)必须经需经签发国有关当局及所在辖区的阿国领事馆认证。
 
 

II.短期签证
E. -至少为一年的短期签证
核实如下文件:
a)移民局签发的入境许可证。
b) 在所居住国最后5年无犯罪记录。此证明三个月内有效。此要求仅仅针对16岁
以上者。
c) 由所居住国卫生部门签发的健康证明。
d)出身证或领养证,或者各种补充证明。
e)婚姻证明,同样,寡居或丧偶证明。
f)无国际刑事犯罪证明。
援引条件的证明文件 (参看附录中的”短期居留”)。
 
以上材料b), c), d) 和e) 需经需经签发国有关当局及所在辖区的
阿国领事馆的认证。
 
少于一年的短期居民签证
  要求与手续同至少为一年的短期居留(包括制作要提交给移民局的”文件信封”), 国家人口登记和民事登记无需制作该”信封”。
船员和机组人员短期签证-用于乘船、飞机来本国或来阿根廷乘坐船、飞机和在阿根廷有办事处的公司申请的船员和机组人员。
 核实下列文件
a). 有效护照。
b). 最近5年所居住过国家的刑事证明。
c).无国际刑事犯罪证明。
d). 认可的医生或卫生部门签发的身体状况证明。
e).出生证和相关的婚姻状况证明或补充证明。
f).劳动合同。
以上材料b), d), e) 需经需经签发国有关当局及所在辖区的
阿国领事馆的认证。
 
 
针对中华人民共和国的特别规定
A. “短期”入境 -商人、企业家、外资企业代表;或临时签证-中华人民共和国或台湾的旅游者。(DNM 2065/95条款)
  I). 商人、企业家、外资企业代表
申请可以提交给移民局或某个领事馆。
如果是提交给移民局,移民局将向相应的领事馆寄发入境许可 (二份),以发给签证。
如果是向领事馆提交,无需申请和等待授权,开出入境许 可,签发签证。
最长期限: 1年。
要求: 一般的基本材料,见法令1.023/94。
证明材料: 见DNM0002/94中的条款。
  DNM2065/95条款明确指出:公司所在国出具的证明该公司存在并具有商业能力及申请人的代表资格证明,应由所在国相应的领事馆出具。
 agting.jpg
III. 临时签证
临时居留者
“旅游”临时签证
核实下列各项:
  a). 有效护照。
b).申请人出示回程机票及在阿根廷逗留期间所需开销的足够资金证明。
针对中华人民共和国的特别规定: (CT-SUBAC 10119/98)
旅游者
1. 签证直接由领事馆签发。
2. 最长期限:45天。
3. 要求:
a). 以申请人名字买的来回机票。
b). 出示在阿根廷逗留期间所需开销的足够资金证明。
c). 资金来源证明。
d). 出示由旅行社开出的在阿根廷的旅游日程。
e). 出示以前出境游的记录。
f). 自己名下的不动产证明。
g). 出示以自己名义的信用卡或有效付款卡或银行往来帐户梗概。
h). 其他领事馆所需的资料。
 

居住在香港的中国人
出生证明
出生在大陆现住香港,以长期居留者的身份取得了移民局入境许可,在向相关领事馆申请签证时,应出示按合法手续出具的出生公证,作为出生证或所在国官方出生登记证明的补充文件.
临时居留—-进行贸易、投资或市场考察
1.检查以下文件:
a)有效护照;
b)入境者从事活动的证明文件,或者是其所属单位或者是邀请单位的证明
文件。
2.在护照上授予签证(最长三个月)。
临时居留—-从事技赢利性的,或不属于艺术、宗教、文化、专家、
术人员等领域的活动
1.核实以下文件:
a)有效护照;
b) 入境者从事活动的身份证明。
邀请人或邀请公司的邀请函或证明。
在护照上授予签证(最长15天)。
 
D.临时居留椆?/P>
(适用于非邻国公民及需要签证进入阿根廷的公民)
1.核实以下文件:
有效护照及到目的国的签证(除非其所属国家与目的地国家有签证豁免权)
2.在护照上授予签证(最长10天)
E.临时居留棗作为机组人员或某种悬挂外国国旗的交通工具的工作人员(船只或航空器)在阿根廷入境
核实以下文件:
a)有效护照或航线许可证或靠岸许可证。
b)申请企业发出的照会。
 

临时居留—-某种外国交通工具(船只或飞行器)的机组人员或
工作人员到达阿根廷
核实以下文件:
有效的护照或入境许可证或航线许可证。
申请企业发出的照会以及机组人员名单或海员名册。
 
就医
1.检查以下文件:
a)有效护照。
b)诊断书。
c)医疗机构的接受信。
2.核实以下文件,并在护照上授予签证。
a)护照签发国及护照的号码。
b)该外国公民的个人资料(名字,姓氏,出生日期,国籍,性别)。
c)最长期限:3个月。
 
附 录
短 期 居 留
 
人员、条件,证明材料及授予签证期限:
技术员,专家,工业家,商业家,企业家,贸易者,科学家,教育工作者,劳动者,艺术家,文化工作者及运动员
“艺术家或运动员”, 需有人提供对其所从事活动有支付能力的有效证明。
核实:文化、艺术部门或团体的证明及介绍信。若为著名艺术家或运动员可免去以上手续。
授予期限:最长一年。
“企业家或商人”,指有意在阿国进行投资的人。
核实:1)其名下企业的注册国对该企业的证明
2)证明公司经营状况的材料
授予期限:最长一年。
“外国企业代表”,指以在国外注册之企业的代理人身份入境。
核实:相关企业对该代理人身份的证明。
授予期限:最长一年。
“个人投资移民”, 指在生产,商业或服务行业投资不少于10万阿根廷比索,或可证明其将进行该数额的投资。
核实:其名下的产业,股份;或者由国外银行向阿根廷国家银行纽约分行的汇款证明, 该证明须注上:”阿根廷国家移民局”字样及收款人姓名,并注明汇往阿根廷国家银行总行的方式;也可以是在阿根廷国家银行总行的存款证明。
授予期限:最长一年。
“收取红利者”,指一份固定红利的收益人,该红利须符合以下每项要求:每月支取不少于二千五百比索、期限不少于二年;”领退休金者”,指拥有一份每月不少于二千比索的退休金并可以专门汇往阿根廷供其支配的任何外国人
 
收取红利者须证明该红利收入是来自对某外国银行投资的收入;或是来自某外国银行或金融机构的汇款;或对国外企业投资的收入;或是投资国外国家银行系统发行的债券的收益。领退休金者须提供对预期收入的证明,以及最近二笔退休金收入的证明。
授予期限:阿根廷国家移民局可向收取红利者和领终生退休金者授予最长二年的签证,非终生退休金的收益人可获得最长一年的签证。对于上述情况,领事馆只可授予最长一年的签证。
b)以求学为目的的学生,不包括在官方的或官方认可的私人机构的任课教师。
“学生”是指前来就读初中、高中、本科和研究生课程的外国人。
申请人需要提供学校的录取或注册证明, 该证明将经过文化教育部的审查。 
授权期限:最长一年。
c)合法宗教的信徒。
指某合法教堂、教会或宗教团体的牧师、神学院学生或信徒。也可以指入境进行宗教或神学研究的个人。
申请人必须提供其所属教堂、教团或教会负责人的介绍信,并获得外交部宗教司的同意。
授予期限:阿根廷国家移民局可授予最长二年的签证,领事馆只可授予最长一年的签证。
d)符合阿根廷劳动法的规定,入境为自然人或法人提供服务的劳工。
需要提供经雇佣双方签字的书面合同,所有签字须经过公证处、国家移民局或领事馆的认证。对于雇主公司的真实性及其经营活动的证实,须核实以下材料:
1)公司章程;2)公司以前6个月的员工福利金交纳记录;3)税务登记以及最近3次纳税记录;4)在公司经营活动一开始就有在税务局的表上登记了雇员的姓名。
授予期限:最长一年。
 
e)在一段时间内,入境为个人或单位提供短期服务的劳工。
要求同”d)”条内的入境劳工。
授予期限:以短期合同时限为准。
f)外国媒体长驻阿根廷记者。
需要提供其所属媒体发出的委派长驻阿根廷的照会。
授予期限:阿根廷国家移民局可授予最长二年的签证,领事馆只可授予最长一年的签证。

此旧信息仅供参考,现在可能有改变.
转自:阿根廷足球论坛 作者:malvinas


Technorati : 定居阿根廷, 移民阿根廷, 阿根廷签证

转载请注明:郑永博客 » 阿根廷签证定居

历史上的今天:

(6)个小伙伴在吐槽
Loading...
  1. yorser2009-02-18 12:19 Unknown Unknown 回复

    @阿根廷签证100%出签
    现在你们还有办阿根廷的签证吗,有的话,请联系290670978@qq.com

    板凳!
  2. mumu2009-04-20 04:35 Unknown Unknown 回复

    你好,我是中国人,老公是法国的,六月公司送他去阿根廷工作3年。我要跟他一起去,我的签证如何办呢?大概需要多长时间?
    回复:这个问题在阿根廷华人网有提出,你可以进入网站:www.agting.com

    地板!
  3. 卢松松2011-10-21 02:21 Google Chrome 14 Windows XP 回复

    还挺复杂的样子

    4楼
  4. 小E2011-10-26 02:25 Google Chrome 12 Windows XP 回复

    看起来还真麻烦呢!

    5楼
  5. 西门2011-11-24 07:42 Google Chrome 10 Windows XP 回复

    真好

    6楼
gravatar
发表我的评论
取消评论


Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址